Pelatihan Mendeley Plagiasi dan Upload Jurnal

Aula Cut Meutia| Kampus UNIMAL| Bukit Indah| Kamis, 11 April 2019|

Pelatihan Mendeley, Plagiasi, dan Apload Artikel penting untuk mahasiswa lanjut, karena memudahkan dalam menyelesakan tugas maupun karya tulis. Dengan cara memasukkan referensi secara otomatis, maka proses menulis bukanlah hal yang sulit lagi. Kemudian Pelatihan plagiasi, maksud dari pelatihan plagiasi adalah melatih mahasiswa agar profesional dalam menggunakan pilihan bahasa, susunan kata dan kalimat efektif lain. Sehingga hasil karya mahasiswa terbebas dari uji plagiasi. Dan yang terakhir adalah Pelatihan Upload Artikel, artikel yang sudah dibuat dan lolos uji plagiasi akan lebih membanggakan lagi, jika di upload dan dapat diakses khalayak umum demi memperkaya khasanah ilmu pengetahuan pembaca.

Pemateri pada Pelatihan tersebut juga berasal dari Jurusan Ekonomi Pembangunan, Yakni; Eliza Fatmi, S.E, Putri Moulida, S.E, dan Yudha Ganesha. Peserta pada pelatihan adalah seluruh mahasiswa Ekonomi Pembangunan angkatan 2016. Panitia pelaksananya terdiri dari Mahasiswa/i angkatan 2018, 2017 dan 2016. Acara tersebut berlangsung dengan baik dan suasana diskusi juga aktif.[Wulan]